Вы находитесь здесь: Главная Темы форума
Проектирование Строительство Отделка и ремонт Материалы Техника, инструменты, технологии Приусадебная территория Правовые вопросы Вакансии

Фотообзоры
в наши дни словом "долгострой" называют практически все объекты, срок сдачи которых задерживается на год и более. В действительности же, это вовсе и не срок - ведь некоторые здания возводились в течение нескольких веков, а не какие-то там жалкие годы или даже десятилетия. Иногда над одним сооружением трудилось несколько поколений! Предлагаем ознакомиться с самыми долгими строительными проектами.ночью многие города попросту не видны - все огни гаснут, и город погружается во тьму. Но совсем не так дело обстоит в городах, которые указаны в заголовке. Наверное, ночью некоторые районы этих городов освещены ярче, чем днем - все эти неоновые рекламы, витрины магазинов и прочие источники освещения дают свой эффект. Давайте в очередной раз полюбуемся урбанистической красотой на серии фотографий.• Феличе Варини (Felice Varini) родился в Швейцарии, живет и работает во Франции. Его работы известны по всему миру. В отличие от художников, которые делают плоскости объемными, Варини прописывает плоскость на объемных интерьерах и архитектурных объектах.

Все форумы / плитка, мрамор, гранит

Темы форума
Тема Ответов Последнее сообщение
1
taxi ответил:

а чо за материал то такой? название там или контактик? и что значит практически не поглащает влагу?

07.11.12, 17:49
1
BOND ответил:

Эпоксидные составы это последняя фишка на строительном рынке. Я знаю эпоксидные составы фирмы MAPEI. Фирма зарубежная откуда точно не знаю у нас в Краснодаре есть дистрибъютор, завтра напишу адрес. Вобщем в этой фирме колер эпоксидки на 26 цветов. Плюс можно самому смешать разные цвета и получить свой не повторимый это для любителей эксклюзива в дизайне. Но главна последняя фишка этой фирмы это эпоксидная смола с добавлением металлизированной добавки MapeGlitter. Это чемто похоже на краску металлик у автомобилей, но здесь всё гораздо глубже. Дело в том что смола изначально прозрачная и потом в неё добавляют разноцветные металлизированные добавки. Эффект потрясающий особенно если использовать этот заполнитель при укладки стеклоблоков. Швы получаются прозрачные с переливами разных цветов. Вообщем мне понравилось завтра напишу сколько стоит и где купить.

10.03.11, 21:26
5
замок ответил:

На самом деле критерие5в по которым проверяют качество керамической плитки очень много не менее семи из известных мне. Первый параметр это внешний вид. Я так думаю что это самый главный параметр, ибо если плитка будет с изъянами на лицевой стороне то грош цена этой плитке хоть чьего она быдет производства (первый сорт плитки предполагает не видимые с расстояния один метр мушки, наколы и нарушения декора). Второй параметр это конечно же геометрические параметры. Согласно ГОСТа 6141-91 разница в размерах должна быть в пределах 0.8% по длине и ширине, и 8% по толщине.от номинальных размеров.В одной партии разница по длине и ширине не должна превышать 1,5мм, а по толщине 1мм. Третий параметр это водопоглощение. Естественно чем оно меньше тем лучше. Согласно ГОСТ 6141-91 для глазурованной плитки из белых сортов глины влагопоглощение должно быть не более 16%. Если плитка изготовлена с применением карбонатов и полиминеральных глин то не более 24%. Четвёртый параметр предел прочности при изгибе. Здесь всё зависит от состава, пористости и соблюдения технологии. Качественная керамическая плитка имеет предел прочности на изгиб не менее 15МПа. Пятый параметр химческая стойкость глазури. Показатель на прямую влияет на то насколько долго плитка будет вас радовать своим цветом не взирая на то что вы её бедную будете чистить всевозможной бытовой химией содержащей всевозможные кислоты и щёлочи. Шестой параметр . Твёрдость глазури по Моосу. Связан этот показатель опять же с очисткой плитки только теперь не химическими препаратами а абразивными составами. Шкала Мооса представляет собой набор десяти минералов которые острм концом царапают поверхность плитки. 1-тальк, 2-гипс,3-кльцит, 4-фаворит, 5-апатит, 6-полевой шпат, 7-кварц, 8-топаз, 9-корунд, 10-алмаз. Для плитки достаточно твёрдости апатита т.е. 5. Седьмой критерий термическая твёрдость глазури. Термическая твердость влияет на бразование трещин на глазури в следствии перепадов температур (в районе кухонной плиты например) и может возникнуть в следствии несогласованности термического расширения глазури и "черепка". Согласно ГОСТ 6141-91 глазурованная керамическая плитка после нагрева до +125 град Цельсия и резкого охлаждения в воде темп. 15 град. Цельсия не должно быть ни каких трещин, сколов и проч. Основные тесты с вы в состоянии произвести самостоятельно в домашних условиях и принять окончательное решение о том какую плитку выбирать.

22.02.11, 20:32
1
BatMen ответил:

Керамогранит штука классная но для облицовки фасада лучше всё таки подобрать искусственный камень, лучше чем природный потому что пиродный камень он одинаковый весь и по фактуре и по цвету, да и подбирать при укладке его сложнее чем искусственный. Ну а с искуственным камнем всё гораздо проще и красивее, практически любой цвет можно выбрать, любую фактуру подобрать. Мне в этом плане очень нравится прессованный фасадный камень, От всех остальных видов облицовочных материалов отличакется тем что производится полусухим непрерывным пресованием на шнековой установке и в отличии от остальной плитки, произведённой вибропресованием в заливных формах, лицевая поверхность не повторяется как у натурального камня, но в то же время имеет ряд преимуществ перед природным материалом, Преимущества заключаются в том что плотность у искусственного камня выше в следствии того что натуральный камень добывают методом подрыва породы из-за чего в нём в любом случае образуются микротрещины которые в конечном итоге влияют на долговечность камня под воздействием окружающей среды особенно зимой, Да и монтаж искусственног камня гораздо проще чем натурального, в плоть до того что его можно монтировать даже зимой на саморасширяющиеся анкеры.

20.02.11, 19:02

Ваше имя:
Тема:
Сообщение:
 
 

Новости
Крымск
Опубликовано 08 октября 2013 г. в 12:24Комментариев: 1Объявлен конкурс для строительства спорткомплекса в Крымске
Для строительства спортивного комплекса в Крымске департамент госзаказа Краснодарского края проводит конкурс по поиску подрядчика.
бассейн в Краснодаре
Опубликовано 05 августа 2013 г. в 11:37Комментариев: 5В Краснодаре обрушился новый бассейн
В Краснодаре треснул и практически рухнул только что построенный бассейн (стоимостью более 200 миллионов рублей) возле стадиона «Кубань
парковка возле драмтеатра Инженеры, разрабатывавшие проект схемы строительства платных стоянок Москвы, создают подобный проект для Краснодара. Чтобы разгрузить центральные улицы будут построены новые парковочные комплексы (на 1000 мест возле драмтеатра, на 1200 мест – на углу улиц Мира и Рашпилевской).
сенной рынок
Опубликовано 13 июня 2013 г. в 11:31Комментариев: 2На месте Сенного рынка в Краснодаре построят жилой комплекс
В Краснодаре на месте снесённого в 2008 году Сенного рынка начато строительство жилого комплекса «Центральный».
кровельщики в Краснодаре В Краснодаре на базе учебного центра «Технониколь» на территории КГАУ состоялся профессиональный конкурс в сфере «Строительство» для специалистов-кровельщиков.
Статьи
бетон в отделке интерьера_5 В современном строительстве и дизайне интерьеров загородных домов, и даже квартир, бетон используется чаще других материалов. Дизайнеры все больше задействуют его, отдавая должное привлекательному внешнему виду, универсальности и прочности.
Рано или поздно при строительстве дома застройщик сталкивается с необходимостью выбора труб для обеспечения водоснабжения своего дома. Речь в частности идёт о выборе материала, из которого изготовлены трубы. На сегодняшний день в данном секторе определилось два лидера: трубы из меди и трубы из различных пластиков. Попробуем разобраться в плюсах и минусах данных видов труб.
энергосберегающие стеклопакеты_4 Окно - очень важный элемент любого дома, и помимо эстетических функций его главное предназначение - это пропускание света, при минимуме тепловых потерь: летом - не допустить жару с улицы, зимой - не выпустить тепло из дома. Наибольшие потери тепла из дома происходят именно через окна и могут достигать 35 %.
Никто из нас не застрахован от ошибок при строительстве собственного дома, а так хотелось бы сделать всё идеально и правильно. Но в силу того, что далеко не каждый является профессиональным строителем, ошибки при строительстве неизбежны. В ваших собственных интересах знать необходимый минимум, дабы избежать лишних расходов при строительстве, либо исключить ситуации, когда всё придётся переделывать.
Покупка жилья связана с рядом определённых рисков и требует основательного подхода. Необходимо выбрать надёжного застройщика, правильно оформить все документы и при этом избежать переплаты. Для начала необходимо получить полную информацию и о застройщике, и об объекте строительства.
Новые фирмы
Копия Логотип_2[2].JPG Компания «Южный Торговый Альянс» создана в 2009 г. На сегодняшний день это официальный представитель и партнёр многих российских и мировых строительных торговых марок. Специализация компании — строительство деревянных до...
all-cmska-logo.png Компания «МонтажПромАльп» производит высотные работы в Краснодаре высокого качества. Специалисты компании производят полный спектр работ, который включает ремонт и реставрацию фасадов, ремонт кровли и дымовых труб, ремон...
Екатеринодарские смеси.jpg Компания «Екатеринодарские Смеси» - динамично развивающая компания, которая является самым крупным производителем сухих строительных смесей в Южном федеральном округе. Мощное современное оборудование компании позволяет ...
А знаете ли вы что
• идея создания дверного замка появилась одновременно в двух бесконечно удалённых по тем временам точках планеты – в Китае и в Египте. Наряду с возникновением колеса изготовление замка стало знаковым историческим фактом, оказавшим значительное влияние на ход истории в целом и жизнь человека в частности. Замок и колесо вместе взятые фактически стали символами свободы человечества, передвижения, поиска и исследований. Возникновение замка зародило истоки новой отрасли – точной механики, хотя сначала замок был не металлическим, а деревянным. • один из самых известных итальянских городов Венеция построен на сваях из российской лиственницы. Ее прочная твердая древесина практически не гниёт в воде, поэтому прекрасно подходила для специфической застройки города. • самый старый дуб Европы — Стелмужский дуб — произрастает в Литве. Его возраст оценивается в 1500 лет, есть сведения, что ему уже около 2000 лет. Дерево пережило жертвоприношение, происходившее под ветвями Стелмужа, видело крестоносцев и меченосцев. Его реставрировали, вычищали гнилую древесину из нутра и заделывали заплатками. Высота дуба составляет 23 метра, а если подняться по стволу на 3 метра вверх, то обхват его достигает 13,5 метра. На уровне груди среднего человека диаметр дуба достигает 4 метров.
© 2010, Прораб Кубани.ру — информационный портал о строительстве.
Все права защищены. Условия использования материалов сайта.
Обновление: 29 января 2014г. в 09:34

Реклама Карта сайта Написать письмо