Вы находитесь здесь: Главная Сообщения форума
Проектирование Строительство Отделка и ремонт Материалы Техника, инструменты, технологии Приусадебная территория Правовые вопросы Вакансии

Фотообзоры
• транспортировка карьерных самосвалов-гигантов осуществляется только в разобранном виде — но даже так одна машина занимает три железнодорожные платформы.• Феличе Варини (Felice Varini) родился в Швейцарии, живет и работает во Франции. Его работы известны по всему миру. В отличие от художников, которые делают плоскости объемными, Варини прописывает плоскость на объемных интерьерах и архитектурных объектах.• дизайнеры в очередной раз поражают наше воображение, предлагая совершенно умопомрачительные ванны. Вам какая больше нравится?

Все форумы / изоляция / Теплоизоляционные материалы

Тема форума
Автор Сообщение

Сейчас: оффлайн
14.02.11, 20:25
Теплоизоляционные материалы какие они бывают? Интересуют конкретно теплоизоляционные плиты для утепления стен и пола. Впереди стройка хочется грамотно утеплить дом.
Профи

Сейчас: оффлайн
14.02.11, 20:55
О теплоизоляции можно говорить много и долго т.к. тема актуальная и выбор материалов и производителей широчайший. Но есть как обычно те которые всегда на слуху из наших российских фирм это Isorock, Rockvoi, Термофол и ТехноНиколь из импортных наиболее известные Isover(Фр.-Рос.), Ursa(Герм.), Paroc(Фин.). Весь вопрос в том какого качестве необходима теплоизоляция есть жёсткие плиты и есть мягкие плиты. Первые предназначены для нагружаемых поверхностей, вторые предназначены для ненагружаемых конструкций. Самые прочные которые я знаю это Ursa XPS N-III-I/L жёсткие теплоизоляционные плиты из экструдированного пенополистирола такие плиты выдерживают очень большую нагрузку и их можно без боязни укладывать под стяжку также для пола можно использовать Isover Flo на основе стекло волокна у них прочность пониже но для теплоизоляции полов в самый раз укладываются плиты прямо на бетонный пол сверху накрывается полиетиленовой плёнкой ну и конечно арматура в виде сетки с ячеёй 150х150 мм на опорах высотой около 2см. Всё заливай стяжку. Только во время укладки плёнки и арматуры ходить по плитам осторожно что б не продавить.
BOTAN

Сейчас: оффлайн
18.03.11, 12:45
Знакомый товарищ построил частный дом с плоской крышей. Так называемая эксплуатируемая кровля. Сразу теплоизоляцию не сделал денег не хватило, а потом решил купить пенопластовые плиты застелил ими крышу и по верх залил цементную стяжку. В результате расходы на отопление дома снизились почти в двое да и в доме стало значительно теплее. Пенопласт толщиной 5 см эффект значительный. Возможность ходить по крыше сохранилась т.е. никаких продавленных следов нет.
Гость

Сейчас: оффлайн
29.03.13, 19:15
хороший консультант работает в складе теплоизоляции на ростовском шоссе, если ехать из центра, срзау перед заправкой роснефть, через дорогу от молотка, очень подсказал, чтоб мастер не нае..л, и материалы взял не из дорогих, попроще.
Гость

Сейчас: оффлайн
29.03.13, 19:17
teplosklad.com
Ваше имя:
Сообщение:
Код с картинки
 
 

Новости
стрит-арт
Опубликовано 23 апреля 2013 г. в 11:19 Уличных художников поддержат в Краснодаре
Городские власти предоставят уличным художникам граффити (райтерам) и мастерам стрит-арта свободные поверхности в разных районах города.
1 Мэр Краснодара В. Евланов поручил городской администрации разработать к 2014 году стратегию и программу строительства автостоянок с созданием электронной системы учёта парковочных мест.
солнечный фонарь
Опубликовано 15 апреля 2013 г. в 12:23 На анапском пляже установили солнечный фонарь
На пляже Анапы установили фонарь, который работает на солнечной энергии. Фонарь освещает территорию в радиусе 7-10 метров и снабжён солнечной батареей на 25 W, что позволит ему непрерывно функционировать даже в течение 20 дней постоянных дождей.
биоадаптивный фасад Английская инженерная компания Arup разработала технологию использования фотосинтеза для энергообеспечения жилых домов. Недавно в немецком Гамбурге открылось первое здание, которое питает электричество, полученное от водорослей.
Краснодар Стадион футбольного клуба «Краснодар» начнут строить в кубанской столице через две недели. Об этом в «Твиттере» сообщил С. Галицкий, президент и владелец футбольной команды.
Статьи
Рано или поздно при строительстве дома застройщик сталкивается с необходимостью выбора труб для обеспечения водоснабжения своего дома. Речь в частности идёт о выборе материала, из которого изготовлены трубы. На сегодняшний день в данном секторе определилось два лидера: трубы из меди и трубы из различных пластиков. Попробуем разобраться в плюсах и минусах данных видов труб.
энергосберегающие стеклопакеты_4 Окно - очень важный элемент любого дома, и помимо эстетических функций его главное предназначение - это пропускание света, при минимуме тепловых потерь: летом - не допустить жару с улицы, зимой - не выпустить тепло из дома. Наибольшие потери тепла из дома происходят именно через окна и могут достигать 35 %.
Никто из нас не застрахован от ошибок при строительстве собственного дома, а так хотелось бы сделать всё идеально и правильно. Но в силу того, что далеко не каждый является профессиональным строителем, ошибки при строительстве неизбежны. В ваших собственных интересах знать необходимый минимум, дабы избежать лишних расходов при строительстве, либо исключить ситуации, когда всё придётся переделывать.
Покупка жилья связана с рядом определённых рисков и требует основательного подхода. Необходимо выбрать надёжного застройщика, правильно оформить все документы и при этом избежать переплаты. Для начала необходимо получить полную информацию и о застройщике, и об объекте строительства.
В современных условиях проживания в городской многоэтажке неприятность в виде прорыва водопровода может случиться в любой квартире. Даже если вы относитесь к числу сознательных хозяев и предварительно застраховали своё жильё от подобных происшествий, до момента приезда страховщиков и последующих выплат придётся оперативно действовать, чтобы минимизировать последствия «потопа».
Новые фирмы
Екатеринодарские смеси.jpg Компания «Екатеринодарские Смеси» - динамично развивающая компания, которая является самым крупным производителем сухих строительных смесей в Южном федеральном округе. Мощное современное оборудование компании позволяет ...
Строй Комплекс-Юг  Краснодар ООО «Строй Комплекс-Юг» специализируется на строительстве зданий и сооружений. Компания производит строительные и отделочные работы в Краснодаре. «Строй Комплекс-Юг» подходит к решению задач комплексно и предлагает полны...
ИП Комар Д. А. выполняет все виды отделочных работ под ключ, включая отделку стен, ремонт пола и потолка, монтаж тёплых полов, полный комплекс сантехнических работ, а также монтаж систем водоснабжения, отопления и канали...
А знаете ли вы что
• при строительстве Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге один из инженеров изобрел полезный механизм для облегчения труда строителей, после чего получил строжайший выговор за то, что не изобрёл его раньше и тем самым ввёл казну в напрасные расходы. • единственное в России здание, полностью построенное из нешлифованного мрамора, — железнодорожный вокзал в городе Слюдянка Иркутской области. При строительстве использовался байкальский нешлифованный мрамор. • идея создания дверного замка появилась одновременно в двух бесконечно удалённых по тем временам точках планеты – в Китае и в Египте. Наряду с возникновением колеса изготовление замка стало знаковым историческим фактом, оказавшим значительное влияние на ход истории в целом и жизнь человека в частности. Замок и колесо вместе взятые фактически стали символами свободы человечества, передвижения, поиска и исследований. Возникновение замка зародило истоки новой отрасли – точной механики, хотя сначала замок был не металлическим, а деревянным.
© 2010, Прораб Кубани.ру — информационный портал о строительстве.
Все права защищены. Условия использования материалов сайта.
Обновление: 25 апреля 2013г. в 05:41

Реклама Карта сайта Написать письмо