Вы находитесь здесь: Главная Сообщения форума
Проектирование Строительство Отделка и ремонт Материалы Техника, инструменты, технологии Приусадебная территория Правовые вопросы Вакансии

Фотообзоры
• вне зависимости от того, бурно или спокойно прошли выходные, понедельник заставляет приуныть всю работающую часть населения. Не все так плохо - кое-кому приходится намного тяжелее, ведь работать приходится в буквальном смысле в "коробке" или "цилиндре". И еще неизвестно, какое из двух зол меньше.• транспортировка карьерных самосвалов-гигантов осуществляется только в разобранном виде — но даже так одна машина занимает три железнодорожные платформы.• попробуйте строить - но из бумаги, как на этих картинках. Думаете, это просто?

Все форумы / стены / паромакс

Тема форума
1  2  3  
Автор Сообщение

Сейчас: оффлайн
22.04.11, 10:32
подскажите стоит ли строить дом из паромакса заместо забутовочного, И стоит ли его еще утеплять?
Гость

Сейчас: оффлайн
14.05.11, 16:10
Почему-то толком никто не ответил о паромаксе.Меня тоже волнует вопрос как подешевле но из хорошго материала построить дом.И можно облицевать дом из паромакса через год? Сейчас денег точно не хватит.
mak

Сейчас: оффлайн
14.05.11, 19:03
Не рекламы ради как говориться я для себя сделал вывод что на севодня самый оптимальный вариант это камни паромакс, однозначно выигрыш по теплоизоляции по сравнению с забутовочным кирпичом плюс меньшие расходы на кладку и меньшие сроки строительства. А по поводу облицовки можно не спешить, если денег не хватает то и на следующий год можно отложить. Часто проезжаю по ул Чехова там недавно построили небольшое офисиное здание из паромакса обкладывать не стали незнаю по какой проичине но смотрится очень не плохо даже так.
Красный

Сейчас: оффлайн
02.08.11, 22:37
Севодня был на объекте (строительство частного дома), строят из паромакса. Каменщики говорят что по качеству претензий нет не по геометрии ни по твёрдости, один ньюанс отколоть его как обычный кирпич не получится лучше всего фортуной подпилить с двух сторон а потом ломать. Первый этаж выложили за две недели размер дома 10х10, вобщем пока ни какого негатива по этому материалу пока у строителей нет. Если у кого чо было напишите.
Гость

Сейчас: оффлайн
04.08.11, 22:33
Один мой знакомый рассказал что привезли в этих пакетах паромакс, разгрузили и когда распокавали прослезились одна треть расколота, пережжёного около десяти процентов от всего объёма. Пробовали предъявить претензии так им сказали что у вас мол в договоре прописано что по технологии допускается до десяти процентов пережжёного кирпича. Вобщем не только в кредитном договоре надо читать то что мелким шрифтом написано.
4x4

Сейчас: оффлайн
09.08.11, 21:59
Да всё это чухня насчёт битого да пережжёного камня, то может партия такая попалась по первому времени да вёз какой нибудь ухарь у нас же все водилы грузовиков типа Шумахеры, меня одна фура по городу на Дзержинского обгоняла со скоростью километров под сто, не мудрено половину кирпича расколоть. Народ пока осторожничает с паромаксом только из-за того что материал у нас на Кубани новый ещё и года нет как его начали выпускать, поэтому пока никто толком ничего не может сказать как паромакс себя поведёт при длительной эксплуатации. Но я думаю что проблем быть не должно, у нас на Кубани строят из паромакса в основном не жилые здания, а вот в Москве и Питере такой камень используют уже давно там он был сначала немецкого производства но сейчас довольно много и российских производителей.
denist

Сейчас: оффлайн
01.01.12, 12:32
Подсчет стоимости строительства без разработки рабочего проекта при использовании «poromax» «паромакс» невозможен.
denist

Сейчас: оффлайн
01.01.12, 12:35
Технология строительства например как в Германии не применима в виду отсутствия ассортимента блоков (Poromax) и мер по защите здания возводимых на площадке с расчетной сейсмичностью 7,8 и 9 баллов (Краснодарский край). При строительстве домов из «poromax» паромакса необходимо использовать альбом 1 ОАО «НИЦ «Строительство» ( ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко) технические решения разработаны по договору с ОАО «Славянский кирпич». Обязательно требуется разработка проекта, стадия рабочий проекта (РП часть конструкции). http://proekt5.ru/poromax-paromaks/
denist

Сейчас: оффлайн
01.01.12, 12:46
Для принятия решения о применении «poromax» «паромакс» для несущих стен застройщику необходимо обладать информацией о стоимости применения poromax в строительстве. Необходим расчет несущих конструкций из паромакса в каждом конкретном простенке (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко) Короче применять можно , но ...дорого. http://project-krasnodar.ru/poromax-paromaks/
Красный

Сейчас: оффлайн
07.01.12, 18:59
Я не понял насчёт дорого. Дорого реально уже обсчитывали или просто так для острастки написали. Я звонил в представительство славянского кирпича в краснодаре, сбрасывал им проект по електронке для просчёта стоимости, и по цене вышло примерно так как и сам расчитывал, хотя они считали без стоимости арматуры, но я не думаю что арматура даст такую большую наценку по отношению к строительству дома из обычного рядового кирпича. Ведь при строительстве из забутовочногокирпича тоже необходимо армировать горизонтальные ряды.
denist

Сейчас: оффлайн
11.01.12, 21:24
Поромакс и полнотелый кирпич различные материалы. Не сравнивайте. Вы изучите альбом 1 ОАО «НИЦ «Строительство» прежде чем принимать решение. п.4.24 Армирование кладки следует проводить сетками в горизонтальных швах и вертикальными отдельными стержнями или каркасами, размещаемыми в теле кладки или в штукатурных слоях. Вы, думаете это легко выполнить? Технология как в германии ( валеком наносится раствор кладочный,да и блоков несколько видов ) это одно, а у нас сейсмика 7-8или 9 баллов. http://proekt5.ru/poromax-paromaks-poromaks/ Поромакс для несущих стен материал скорее для средней полосы ( для Москвы)
1  2  3  
Ваше имя:
Сообщение:
Код с картинки
 
 

Новости
строительные работы в Краснодаре По сообщению пресс-службы Краснодарстата, объем работ по виду деятельности «Строительство» в Краснодарском крае за I квартал 2014 года составил 51,6 млрд рублей, что на 41,2 % меньше, чем за аналогичный период 2013 года. 90,2 % от общего объема строительных работ в Краснодарском крае пришлось на строительство зданий и сооружений.
Северная улица_Краснодар Городскими властями принято решение о приведении Краснодара к единому архитектурному облику. Стартовым участком для реализации этого замысла выбрана четная сторона Северной улицы на отрезке от Красной до Красноармейской улицы.
строительство жилья По сообщению пресс-службы Краснодарстата, средняя стоимость 1 квадратного метра общей площади в квартире в Краснодарском крае в I квартале 2014 года составила 32,085 тысячи рублей, это на 4,8 % больше, чем за аналогичный период 2013 года.
проект_Нью-Йорк
Опубликовано 29 апреля 2014 г. в 11:21 Проект здания прямо на транспортной развязке
Недостаток свободных территорий в современных мегаполисах стимулирует архитекторов и застройщиков искать принципиально новые решения, которые бы оптимально вписывались в городскую застройку.
demotiv_dorogi В 2014 году в региональные бюджеты будет направлено примерно 7 млрд рублей на строительство автодорог. Об этом сообщил «Интерфаксу» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Статьи
За последние десять лет объёмы жилищного строительства в Краснодаре выросли почти в два раза, и количество строек продолжает увеличиваться. Несмотря на то, что стоимость квадратного метра в городе достаточно высока и, по оценкам экспертов, ещё вырастет на 5–7 % в 2014 году, потребители получают обширный выбор из того, что и где покупать благодаря реализации масштабных строительных планов.
бетон в отделке интерьера_5 В современном строительстве и дизайне интерьеров загородных домов, и даже квартир, бетон используется чаще других материалов. Дизайнеры все больше задействуют его, отдавая должное привлекательному внешнему виду, универсальности и прочности.
Рано или поздно при строительстве дома застройщик сталкивается с необходимостью выбора труб для обеспечения водоснабжения своего дома. Речь в частности идёт о выборе материала, из которого изготовлены трубы. На сегодняшний день в данном секторе определилось два лидера: трубы из меди и трубы из различных пластиков. Попробуем разобраться в плюсах и минусах данных видов труб.
энергосберегающие стеклопакеты_4 Окно - очень важный элемент любого дома, и помимо эстетических функций его главное предназначение - это пропускание света, при минимуме тепловых потерь: летом - не допустить жару с улицы, зимой - не выпустить тепло из дома. Наибольшие потери тепла из дома происходят именно через окна и могут достигать 35 %.
Никто из нас не застрахован от ошибок при строительстве собственного дома, а так хотелось бы сделать всё идеально и правильно. Но в силу того, что далеко не каждый является профессиональным строителем, ошибки при строительстве неизбежны. В ваших собственных интересах знать необходимый минимум, дабы избежать лишних расходов при строительстве, либо исключить ситуации, когда всё придётся переделывать.
Новые фирмы
Копия Логотип_2[2].JPG Компания «Южный Торговый Альянс» создана в 2009 г. На сегодняшний день это официальный представитель и партнёр многих российских и мировых строительных торговых марок. Специализация компании — строительство деревянных до...
all-cmska-logo.png Компания «МонтажПромАльп» производит высотные работы в Краснодаре высокого качества. Специалисты компании производят полный спектр работ, который включает ремонт и реставрацию фасадов, ремонт кровли и дымовых труб, ремон...
Екатеринодарские смеси.jpg Компания «Екатеринодарские Смеси» - динамично развивающая компания, которая является самым крупным производителем сухих строительных смесей в Южном федеральном округе. Мощное современное оборудование компании позволяет ...
А знаете ли вы что
• керамика известна с глубокой древности и является, возможно, первым созданным человеком материалом. Время появления керамики относят к эпохе мезолита и неолита. Исторически керамические изделия были твёрдыми, пористыми и хрупкими. Древнейший вид керамики — это обыкновенный горшечный товар с землистым, окрашенным и пористым черепком. Эта бытовая керамика разными способами облагораживалась — наносился рельеф штампованием и гравировкой, глянцевитым слоем, цветной глазурью.   • большую Китайскую Стену на самом деле нельзя увидеть из космоса. Она слишком тонкая, для видимости с такого большого расстояния. Только два здания, построенные человеком, видны из космоса: пирамида Хеопса и дамба Гувера.    • стоимость 1 километра четырех- полосной автострады:
Китай — $2,9 млн,
Бразилия — $3,6 млн,
Россия — $12,9 млн (трасса Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км — $134 млн; Четвертое кольцо Москвы — около $400 млн).

За 10 дней в Китае строят дорог столько же, сколько было построено в России за весь 2008 год.
© 2010, Прораб Кубани.ру — информационный портал о строительстве.
Все права защищены. Условия использования материалов сайта.
Обновление: 02 ноября 2014г. в 11:41

Реклама Карта сайта Написать письмо