Вы находитесь здесь: Главная В мире, Новости строительного рынка, Новости

Фотообзоры
чтобы стать экстремалом вовсе необязательно прыгать с парашютом или покорять Эверест. Достаточно без дрожи в коленях прогуляться по одному из вот таких веревочных мосточков. Конечно же, прямое назначение этих мостов - вовсе не достопримечательности для адреналинщиков, а просто единственный короткий путь через реки, ущелья и пропасти.• каждодневная рутина не будет одолевать, если офис выглядит необычно и настраивает на позитивный лад. Предлагаем посмотреть и восхититься воображением людей, которые не боятся внести в деловую жизнь нотку игривости и оригинальности.• попробуйте строить - но из бумаги, как на этих картинках. Думаете, это просто?

Новости / Новости строительного рынка / В мире

Опубликовано 29 апреля 2014 г. в 11:21 Проект здания прямо на транспортной развязке
Недостаток свободных территорий в современных мегаполисах стимулирует архитекторов и застройщиков искать принципиально новые решения, которые бы оптимально вписывались в городскую застройку.
Английская инженерная компания Arup разработала технологию использования фотосинтеза для энергообеспечения жилых домов. Недавно в немецком Гамбурге открылось первое здание, которое питает электричество, полученное от водорослей.
Одно из крупнейших в мире угольных месторождений Таван-Толгоя свяжет железная дорога с Россией, говорится в официальном заявлении монгольского парламента.
Дубай продолжает впечатлять тем, с каким вкусом и размахом можно тратить нефтедоллары для процветания собственного народа и повышения общего уровня жизни. Польские архитекторы из Deep Ocean Technology разработали для Дубая очередной сногсшибательный проект. Это отель, нижний корпус которого находится в море на глубине 10 метров.
Опубликовано 13 декабря 2012 г. в 11:18 В Грузии детский сад оборудовали в самолёте ЯК-40
Развитие авиации в Грузии характеризуется не только строительством новых аэропортов и привлечением международных перевозчиков, но и решением более «земных» задач. В городе Рустави недавно открылся детский сад, один из корпусов которого разместился в отслужившем своё и отреставрированном ЯК-40.
Анекдотичное происшествие из серии «так бывает только в жизни» произошло во Франции. Там строители по ошибке снесли замок восемнадцатого века, принадлежащий русскому бизнесмену Д. Строскину.
Опубликовано 02 ноября 2012 г. в 10:48 «Хоббитон» для несушек
Американские дизайнеры создали для компании My Pet Chicken «Хоббитон» — серию необычных деревянных курятников по мотивам произведения Толкина. Реализация идеи пришлась как раз аккурат перед мировой премьерой фильма «Хоббит».
На конкурсе Heart of the District Competition Entry архитекторы немецкой студии ZA Architects представили проект отеля New Hotel Typlogy. Инновационный проект подразумевает размещение многоцелевого отеля между зданиями, прямо в воздухе. Таким образом, строительство не задействует земельный участок.
В турецкой столице Стамбуле будет построен мост по проекту Леонардо да Винчи. Мост, спроектированный аж в 1502 году, перекинется над заливом Золотой Рог и соединит северную и южную части города.
Опубликовано 17 октября 2012 г. в 12:03 В Китае построят храм в форме ленты Мёбиуса
В китайском Тайчанге в ближайшее время будет построен необычный буддийский храм, по форме представляющий собой ленту Мёбиуса. По замыслу архитекторов Miliy Design, такая конфигурация здания отражает основные постулаты буддизма и теорию реинкарнации.
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...следующая

Форум
Новые фирмы
Копия Логотип_2[2].JPG Компания «Южный Торговый Альянс» создана в 2009 г. На сегодняшний день это официальный представитель и партнёр многих российских и мировых строительных торговых марок. Специализация компании — строительство деревянных до...
all-cmska-logo.png Компания «МонтажПромАльп» производит высотные работы в Краснодаре высокого качества. Специалисты компании производят полный спектр работ, который включает ремонт и реставрацию фасадов, ремонт кровли и дымовых труб, ремон...
Екатеринодарские смеси.jpg Компания «Екатеринодарские Смеси» - динамично развивающая компания, которая является самым крупным производителем сухих строительных смесей в Южном федеральном округе. Мощное современное оборудование компании позволяет ...
А знаете ли вы что
по словам древнеримского архитектора Витрувия, архитектура основывается на трёх началах: лат. firmitas — прочность, лат. utilitas — польза и лат. venustas — красота (т. н. Триада Витрувия) — и лежит в определённом гармоническом отношении к пропорциям человеческого тела. Много позже (в XV веке) Альберти добавил четвёртое начало — целесообразность, которую можно, впрочем, определить и как производную от первых трёх составляющих. • гранит — большая загадка. Граниты играют огромную роль в строении коры континентов Земли. Но в отличие от магматических пород основного состава (габбро, базальт, анортозит, норит, троктолит), аналоги которых распространены на Луне и планетах земной группы, граниты встречаются только на нашей планете и пока не установлены среди метеоритов или на других планетах солнечной системы. Среди геологов существует выражение «Гранит — визитная карточка Земли». Проблема происхождения гранитов привлекает внимание геологов много лет, но и до сих пор далека от полного решения. • единственное в России здание, полностью построенное из нешлифованного мрамора, — железнодорожный вокзал в городе Слюдянка Иркутской области. При строительстве использовался байкальский нешлифованный мрамор.
© 2010, Прораб Кубани.ру — информационный портал о строительстве.
Все права защищены. Условия использования материалов сайта.
Обновление: 05 сентября 2014г. в 08:25

Реклама Карта сайта Написать письмо